Noticias > Eventos

CATEGORÍAS

VISITA NUESTROS CANALES

CALENDARIO DE EVENTOS

< 2020 >
Febrero 8
  • 08

    World Wine Meetings

    00:00
    08/02/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero de 2020

    Lugar: Hotel Marriott Rive Gauche de París (Francia)

    Sector: vino

    Descripción: La convención de negocios de WWM Global se lleva a cabo durante 2 días y es una oportunidad única para reunirse con compradores de vinos seleccionados de 30 mercados.

    Descubre la Trufa

    00:00
    08/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

    III Jornadas de la Trufa Negra

    10:00 -18:00
    08/02/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero

    Lugar: Daroca (Auditorio de Escolapios)

    Programa día 8:

    10.00 h. Mesa redonda inauguración “La trufa en la comarca de Daroca”.

    10.30 h. “Puntos clave en el desarrollo  de la trufa: hasta donde conocemos ” charla teórica sobre  los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).

    11.30 h. “¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?” Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).

    12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER.

    16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).

    17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. “Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes”

    17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas.