
Noticias > Eventos

CATEGORÍAS
VISITA NUESTROS CANALES
CALENDARIO DE EVENTOS
- 08
World Wine Meetings
https://www.aragonexterior.es/events/world-wine-meetings-global/00:0008/02/2020Fechas: del 8 al 9 de febrero de 2020
Lugar: Hotel Marriott Rive Gauche de París (Francia)
Sector: vino
Descripción: La convención de negocios de WWM Global se lleva a cabo durante 2 días y es una oportunidad única para reunirse con compradores de vinos seleccionados de 30 mercados.
Descubre la Trufa
https://descubrelatrufa.com/00:0008/02/2020Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero
lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia
sector: trufa, Horeca
descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.
Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.
III Jornadas de la Trufa Negra
https://www.aragonalimentos.es/evento/iii-jornadas-de-la-trufa-negra/10:00 -18:0008/02/2020Fechas: del 8 al 9 de febrero
Lugar: Daroca (Auditorio de Escolapios)
Programa día 8:
10.00 h. Mesa redonda inauguración “La trufa en la comarca de Daroca”.
10.30 h. “Puntos clave en el desarrollo de la trufa: hasta donde conocemos ” charla teórica sobre los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).
11.30 h. “¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?” Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).
12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER.
16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).
17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. “Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes”
17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas.