
POLLO AL CHILINDRÓN
CARMELO BOSQUE - LILLAS PASTIA

Ingredientes
- Un pollo de corral de 4kg
- Cebolla
- Pimientos rojos
- Tomates
- 1 cabeza de ajos
- Jamón de Teruel DOP
- Vino blanco
- AOVE
- Sal
- Pimienta
PROCESO DE ELABORACIÓN
Recuperamos esta receta de Carmelo Bosque del Restaurante Lillas Pastia de Huesca, y presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, para la Revista Gastro Aragón
En una cazuela de barro, verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento. Trocear el pollo. Retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.
Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda, añadir el jamón cortado en pequeñas lonchas delgaditas.
Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir. Remover con cuchara de palo.
Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté líquido, añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan. Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir. Cortar unas tiras largas de pimiento rojo y ponerlas por encima del guiso.
Presentación final


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