ENSALADA DE CARDO ROJO MELANOSPORUM

POR Restaurante Saboya 21, Tarazona

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • Tuber melanosporum del Moncayo
  • Cardo rojo del Moncayo
  • Huevo trufado
  • Perejil
  • Agar-agar
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva Virgen extra DOP Aceite Sierra del Moncayo
  • Vinagre de garnacha
  • Tinta de sepia
  • Sal en escamas y fina
  • Jugo de trufa

Elaboración

Limpiar las pencas del cardo dando cortes en las puntas y sumergir en abundante agua con hielo y perejil.

Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la yema de huevo previamente trufado y añadir sal fina, un poco de tinta de sepia y llevará ebullición.

Añadir agar agar y cocer 1 minuto. Llenar una jeringuilla e ir echando gotas en un recipiente con aceite de girasol frío, hasta obtener el “caviar de trufa”.

Mezclar parte del jugo de trufa con las escamas de sal, extender en un papel sulfurado y dejar secar para conseguir una sal trufada.

Centrifugar el cardo y mezclar en un recipiente con la vinagreta y el “caviar de trufa”.

Presentación

Presentar la ensalada con unas escamas de sal trufada y unas láminas de Tuber melanosporum por encima.

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