

Los Alimentos de Aragón en el II Certamen de Cocina y Pastelería MasterD
¿Te apasiona cocinar? Desde MasterD, el 15 de noviembre, te invitan a vivir una experiencia en su AULA COCINA. Tanto si eres cocinero como cocinitas, te dan la oportunidad de sentirte único en un día especial , cocinando en abierto y poniéndote a prueba ante un jurado de reconocidos expertos.
Completa el formulario de inscripción explicando con qué receta salada y con qué receta dulce impresionarías al jurado y podrás ser uno de los elegidos para participar.
El II Certamen de Cocina y Pastelería se podrá seguir en lo directo el 15 de Noviembre de 2022 a partir de las 10 mañana a través de este enlace.
La mecánica consiste en la elaboración de una receta dulce y otra salada, de no mas de 8€ por ración, con 2 ingredientes obligatorios en cada elaboración de la lista de ingredientes facilitada por MasterD entre los que se incluyen alimentos de denominaciones de origen protegidas (DOP) e indicaciones geográficas protegidas (IGP) de Aragón como el AOVE de Aceites Oliambel perteneciente a la DOP Aceite Sierra del Moncayo, la Paletilla de Ternasco de Aragón IGP, la longaniza de Aragón de Melsa, el arroz Brazal, la crema de chocolate con azafrán de Pastelerías Manuel Segura y los huevos de la Granja Virgen del rosario con el sello de calidad del Gobierno de Aragón C´Alial, los vinos Azzulo o Rozzulo de Bodegas Aragonesas en la DO Campo de Borja y otros alimentos sin calidad diferenciada de Aragón como el melón de Torres de Berrellén, la conserva Aldelís de pechuga de pollo, la morcilla de arroz de Cárnicas Gallego, polvo de trufa Tuber melanosporum de Universo Trufa, potato blanco, rojo o potatico de Patatas Gómez, aceitunas y yemas de espárragos en conserva de Martín Martín y café especialidad 4 deseos “otoño” de El Tostadero.

Paralelamente a la elaboración de las recetas por parte de los participantes se contará en directo con grandes profesionales de la restauración, que hablarán de cómo aplica la sostenibilidad en cada área del sector de la Hostelería y el Turismo.
Las ponencias llegan de la mano de Carmen Urbano, Mikel Iturriaga, Javier Sansegundo y Manuel Vegas. Además de conversaciones con todos ellos, junto a la pastelera Rocío Arroyo y Jesús Jiménez, ganador –categoría amateur- de la I Edición del Certamen en un coloquio abierto. No faltará la acción a modo de cóctel, gracias a la colaboración de Nacho Méndez, bartender y docente.
El evento estará amenizado por Patricia Polo, periodista y RRPP en MasterD Formación.
10:10 h. Entrevista a Mikel López Iturriaga
Mikel López Iturriaga | Periodista gastronómico y director de El Comidista
10:20 h. El valor del origen con calidad diferenciada en la gastronomía
Carmen Urbano | Directora General de Innovación y Promoción Argroalimentaria. Consejería de Agricultura. Gobierno de Aragón.
10:40 h. ¿Cómo está afectando la sostenibilidad al sector de la Hostelería y el Turismo?
Jesús Almagro | Chef en Omeraki. Colaborador de Araven.
Rocío Arroyo | Profesora y repostera. Presenta “Bollería de Siempre” en el Canal Cocina.
Jesús Jiménez | Ganador del I Certamen de Cocina y Pasterlería MasterD, Categoria Amateur
Carmen Urbano | Directora General de Innovación y Promoción Agroalimentaria. Gobierno de Aragón
Manuel Vegas | Presidente de la AEDH
Mikel López Iturriaga | Periodista gastronómico y consultor
Coordinado por Patricia Polo, Periodista y experta en comunicación
11:00 h. La sostenibilidad, más que una tendencia en los hoteles
Manuel Vegas | Presidente de la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH)
11:20 h. La sostenibilidad del buen servicio
Javier San Segundo | Fundador de The Lemon Society. Bar con Más Ginebras del Mundo
11:40 h. Elaboración de un cóctel
Nacho Méndez | Bartender y profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
12:25 h. ¿Por qué un II Certamen de Cocina?
Raquel Contador | Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
A continuación el video resumen de la primera edición del Certamen de cocina y Pastelería Master D:
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