

Una veintena de compradores internacionales conocerán los Alimentos de Aragón de las tres provincias tras su paso por el Salón Gourmet
Del 27 al 29 de abril, y de la mano de Aragón Exterior e ICEX, Aragón acoge una misión inversa de 20 gourmets que recorrerán nuestro territorio en dos rutas
Aragón es una Comunidad con unos valores que se perciben en la diversidad de nuestros paisajes, a través de nuestra historia, tradiciones, patrimonio alimentario y gastronomía .
Somos grandes productores de alimentos con capacidad para alimentar a 10 veces nuestra población. El sistema agroalimentario de Aragón es nuestro principal vertebrador de territorio y genera el 10% de nuestra economía, siendo el principal empleador y también el sector más dinámico en sus exportaciones.
Gracias a un esfuerzo continuo y un trabajo constante, nuestra comunidad ha sabido plasmar en nuestra noble despensa el esfuerzo, la pasión, el compromiso, el afán y la dedicación de todos los implicados en su cadena de valor.
Aragón es calidad diferenciada. Los Alimentos de Aragón con calidad diferenciada son exclusivos de nuestro territorio y fiel reflejo de nuestra historia y tradiciones. Alimentos amparados bajo sellos europeos que garantizan el cumplimiento de estrictos pliegos de condiciones durante todo su proceso. Unas marcas de garantía que aportan aspectos tan importantes como la transparencia, confianza, seguridad, calidad, tradición y singularidad.
En esta misión inversa los invitados descubrirán los secretos de 10 empresas agroalimentarias aragonesas y de sus productos, repartidos en dos rutas, y disfrutarán de la gastronomía con Alimentos de Aragón en varios establecimientos.
RUTA 1: En la primera, importadores de vinos y productos gourmet conocerán las bodegas del Somontano así como la trufa negra y los AOVE de la zona.
Miércoles 27/04
- Llegada Zaragoza
- Bodega Enate. DO Somontano
- Cena en Casa Pardina con cata de vinos de Enate y AOVE de Bierge (Aceites Ferrer)
Jueves 28/04
- Visita Jamones Julián Mairal con Jamón de Teruel DOP y embutidos de Aragón
- Visita Trufapasión (trufa negra de Aragón)
- Visita y comida en Bodega Sommos, DO Somontano
- Visita Aceites Flor de Sal + Arroz Brazal
- Cena en Restaurante Montal en Zaragoza
Viernes 29/04
- Visita BSV (Tierra de Cubas) DO Cariñena
- Visita a Gardeniers (obrador en Mercazaragoza), conservas con certificación ecológica (Aragón Ecológico)
- Campus Ibercaja – Cogullada
- Degustación producto Gardeniers
- Salida hacia Madrid
RUTA 2: El segundo grupo conocerá la trufa turolense, sus quesos y su jamón.
Miércoles 27/04
- Llegada a Zaragoza
- Visita a La Redonda (Almunia de Doña Godina). Frutas y AOVE
- Traslado a Bodega Dominio de Longaz, DO Cariñena
- Cena de tapas en Dominio de Longaz con el equipo de La Redonda. Tapas con AOVE La Redonda
- Traslado a Albarracín
Jueves 28/04
- Visita a Quesos Sierra de Albarracín
- Visita a Jamones Aire Sano, Jamón de Teruel DOP y Aire Sano Experience
- Visita Manjares de la Tierra (campo, panorámica, tienda gourmet y degustación en tienda de productos con trufa negra de Sarrión)
- Cena en Restaurante Yain (Raúl Igual, mejor sumiller de España) con vinos de Aragón
Viernes 29/04
- Visita a Gardeniers (obrador en Mercazaragoza), conservas con certificación ecológica (Aragón Ecológico)
- Campus Ibercaja – Cogullada
- Degustación producto Gardeniers
- Salida hacia Madrid
Esta misión forma parte de la campaña Spain Food Nation, una colaboración entre ICEX España Exportación e Inversiones y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. La campaña busca consolidar la imagen de calidad y excelencia de los alimentos y vinos españoles, ya generada en las actividades desarrolladas entre octubre de 2020 y septiembre de 2021, así como fortalecer la imagen exterior del sector agroalimentario español.
El mercado europeo es el principal destino de los productos gourmet aragoneses y en la misión participarán compradores 12 países, principalmente europeos: Serbia, Croacia, Alemania, Austria, Irlanda, Países Bajos, Reino Unido, Suiza, Lituania, Dinamarca, Polonia y Estados Unidos.
La actividad está coordinada y desarrollada por Aragón Exterior y se enmarca así mismo en el plan de promoción agroalimentaria que se desarrolla conjuntamente con el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio ambiente y su campaña Aragón Alimentos Nobles. Lo que ves, es. La directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria Carmen Urbano acompañará a los invitados el viernes 29 durante sus actividades en el campus de Ibercaja en La Cartuja.
¡Comparte este post!

Marzo, mes del Ternasco asado

Aragón Alimentos, con el sector frutícola aragonés en Berlín

Aragón Alimentos apoya por primera vez la presencia aragonesa en la Barcelona Wine Week

Las Garnachas de Aragón a la conquista de Madrid Fusión

¡SORTEO! Descubre los alimentos de Aragón
