

Prepara la receta C´alial de arroz de calabaza, longaniza y emulsión cucurbitacea de la Gala Benéfica Inclucina 2021
La VI Gala Benéfica del Club Inclucina se celebró el pasado mes de noviembre en el Teatro de las Esquinas como culminación y puesta en valor de lo aprendido por los 8 alumnos de ATADES durante los dos meses junto a los 8 reconocidos cocineros aragoneses que les han enseñado.
Los productos C´Alial tuvieron su protagonismo en la Gala Inclucina de la mano de Óscar Viñuales, jefe de cocina del restaurante Cook Fiction, ganador del XVIII Certamen de Cocina y Repostería de Aragón. Junto a él, Aarón Marco, alumno de ATADES, se ha encargado de cocinar “arroz de calabaza, longaniza y emulsión cucurbitácea” plato compuesto de arroz C’ALIAL, de la variedad Nuova Maratelli, de Brazal, longaniza de Aragón C´ALIAL de Melsa, huevos C´ALIAL de Granja Alto Aragón y aceite de oliva virgen extra C’ALIAL de Sociedad Cooperativa del Campo Santa Leticia.
Os dejamos las instrucciones de la receta para preparar en casa y disfrutar de los productos C´alial.
Para el arroz:
● 500 gr de arroz C´ALIAL variedad Nuovo Maratelli (Brazal)
● 700 ml de caldo
● ½ diente de ajo
● 10 gr de cebolla
● 10 gr de puerro
● 1 hoja de laurel
● 1 dl de aceite de oliva virgen extra C’ALIAL (Sociedad Cooperativa del Campo Santa Leticia de Ayerbe).
Elaboración:
Rehogar los ingredientes, añadir el arroz, el caldo hirviendo, sal y dejar cocer hasta que absorba todo el líquido. Estirar en bandeja y enfriar.
Para la crema:
● 1 Cebolla de Fuentes de Ebro DOP
● 1 zanahoria
● 1 trozo de puerro
● ½ calabaza
● 500 ml de leche
● 1l de agua
● Sal y pimienta blanca
Elaboración:
Pochar hortalizas en AOVE C´ALIAL, añadir calabaza, rehogar y mojar con los caldos, dejar cocer y triturar en Termomix. Poner a punto de sal.
Para la marca del arroz:
● ½ Cebolla de Fuentes de Ebro DOP
● 1 zanahoria
● ½ puerro
● 1 trozo de calabaza
● 1 longaniza de Aragón C´ALIAL (Melsa)
● 1 chorrito de brandy y dos vino blanco
● 2 litros de caldo
● 2 cucharadas de Maicena
● Sal y pimienta
Elaboración:
Rehogar las hortalizas en AOVE C´ALIAL hasta que tomen un color dorado, añadir la longaniza C´ALIAL desmigada a trocitos, desglasar con los licores y mojar con el caldo.
Ligar con la maicena diluida en agua y añadir la calabaza cortada a cuadraditos. Cocer unos 15 minutos habiéndole añadido parte de la crema que habíamos realizado.
Para la mahonesa:
● 2 huevos C´ALIAL (Granja Alto Aragón)
● 1 ajo
● 1 chorrito de vinagre
● Sal
● Aceite de girasol
● 25 gr de calabaza limpia
Elaboración:
Cortar la calabaza a cuadraditos, añadir sal y AOVE y asar en microondas tapado con film.
Triturar todos los ingredientes bien emulsionados e ir añadiendo el aceite hasta que monte todo.
FINAL Y EMPLATADO:
Poner la marca a hervir, añadir el arroz C´ALIAL precocido y dejar que se termine de cocinar. Añadir una cucharada de la mahonesa con el fuego ya apagado y mantecar.
Disponer una cucharada de la crema en el plato haciendo el dibujo que más nos guste, añadir el arroz y unas pipas de calabaza confitadas para dar un toque crujiente.
¡¡¡Y que aproveche!!!
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