

Aragón Alimentos Nobles entrega los galardones del II Concurso de Microrrelatos Jorge Hernández Esteruelas-Slow Food Zaragoza
Hoy se han entregado los premios del II Concurso de Microrrelatos “Jorge Hernández Esteruelas”- Slow Food Zaragoza patrocinado por Aragón Alimentos Nobles, en el restaurante Paraninfo de Zaragoza.
Las narraciones que mejor han puesto en valor a los alimentos de Aragón y las circunstancias que los rodean, según el jurado, corresponden en primer lugar a Rita Piedrafita Tremosa con su relato titulado “Notas de cata”, y, en segundo lugar a Elisa Mateo Guillén con su escrito “Rosa”.
Los premios de este concurso, basado en “experiencias gastronómicas en la comunidad aragonesa”, consisten en una “experiencia ecológica” en la Hospedería Rural Sostenible La Ojinegra, en Alloza (Teruel), que incluye alojamiento de una noche, cena y desayuno con alimentos de Aragón y visita a la empresa de artesanía alimentaria “Chocolates Artesanos Isabel” con cata de chocolates en Alcorisa (Teruel), en este caso para el relato ganador, y una cesta de productos alimentarios de calidad diferenciada de Aragón para el segundo premiado.
“Aragón, alimentos nobles” patrocina por segundo año consecutivo esta actividad de creación de breves narraciones literarias organizada por Slow Food Zaragoza, donde adquieren un protagonismo destacado los alimentos de Aragón, bien se refieran a cualquier denominación de origen, indicación geográfica protegida o figura de calidad diferenciada, formen parte de C’ALIAL, tengan distintivos de protección local como productos de km 0, formen parte del “arca del gusto” de Slow Food en Aragón o simplemente tengan un arraigo en alguna zona específica de la comunidad autónoma aragonesa.
El jurado estaba formado por Amparo Llamazares Ortega, Presidenta de la Asociación Slow Food Zaragoza, Elisa Plumed, presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios (APAE), Miguel Angel Mainar Jaime, jefe del área de Comunicación y Promoción Agroalimentaria de SARGA, y José Miguel Martínez Urtasun, periodista especializado en el sector agroalimentario.
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