

Carmen Urbano participa en la celebración del X aniversario de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial
La directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón ha asistido en Madrid al acto conmemorativo, en representación de Aragón como comunidad patrona de la Fundación Dieta Mediterránea.
Este lunes, 16 de noviembre, la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, ha participado en la celebración del décimo aniversario de la declaración, por parte de la UNESCO, de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, un reconocimiento internacional de los valores que promueve este tipo de alimentación, entre las dietas más saludables y sostenibles.
Un acto, celebrado en el auditorio del Museo del Prado, en el que ha asistido el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el ministro de Cultura y Deporte, José Manuel Rodríguez, y donde se ha ensalzado el valor de los productos españoles, así como las actividades y el trabajo que llevan a cabo diariamente agricultores, ganaderos y pescadores.
Aragón es una de las comunidades patronas de la Fundación de la Dieta Mediterránea y como miembro de la misma, el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón y la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón han formado parte del vídeo promocional junto al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, Luis Planas, el chef Juan Mari Arzak, la nadadora olímpica Ona Carbonell o el jugador de baloncesto Ricky Rubio, entre otros.
La Fundación de la Dieta Mediterránea es una organización sin ánimo de lucro, cuya finalidad principal es el fomento de la investigación y difusión científica de las ventajas que la dieta mediterránea y el estilo de vida que comporta para la salud y cuyo patrimonio está vinculado al cumplimiento de los fines fundacionales.
Esta entidad tiene como pilar esencial el objeto de hacer promoción de este patrón alimentario y difusión en la población y en general con el fin de promover hábitos saludables de la vida.